Набор 6241: Остров сокровищ (Loot Island).Серия: Пираты(Pirates\Pirates II)
Год выпуска: 2009
Деталей: 142(+3 экстра)
Минифигурок: 3
MSRP: $20.00
РЦЦ:899.00
Наличие в России: +
Набор в базах:
DB Brickset Peeron Bricklink2009 год – год всяческих ремейков в Лего, самым важным из которых я считаю переиздание серии Пираты. В перевыпуске пока [url=]8 наборов[\url] (не считая адвента), одним из которых является 6241-остров пиратов на который прибывает с карательной миссией 1(прописью - один)имперский солдат.
1.1 КоробкаНа передней стороне изображен сам набор. Мною было найдено куча несоответствий коробки с тем, что в итоге получается(об этом позже)

Задняя сторона показывает нам функции набора, оба стреляющих орудия и различные варианты сюжета. Конечно же нашлось место для рекламы флагмана серии(в обоих смыслах) и показа всего того что можно сунуть минифигам(и также не влезшего на скан крокодила)

Одна из маленьких боковушек показывает нам все минифиги набора, а в качестве соотношения 1:1 используется карта.

на противоположной расположено предупреждение о том что маленькие дети могут зохавать детальки. А на крышках симметричные изображения, стилизованные под коробку
1.2 Содержимое коробки Внутри коробки расположились 2 пакета(как обычно – большой и маленький)лодка абсолютно нового цвета(NavyBlue), база и инструкция

1.3 Инструкция
Инструкция состоит из 1 книги, состоящей из 36 страниц.
Передняя часть абсолютно идентична коробке(но не набору)

Инструкция стилизованна под старинную карту

посередине инструкции красуется красивый комикс описывающий сюжет

На последних страницах располагается реклама наборов и список деталей

2 Набор
2.1 Интересные и редкие детали в набореДля меня такими являются

- Крокодил цвета DkGreen(4 в 3 наборах,все либо прослого либо этого года)-вполне себе редкая деталь для тех кто не покупал инди и агентов
-Оба флажка также выпускались только в этом году (пиратский в 2 сетах, имперский в трех)
-Белые весла также только в этом году, и тоже только в пиратах и только в 3 наборах.
-Карта (в принципе не редкая – 4 пирата и 3 индианы, из которой нам завозят только один набор)
-Пистолет древесного(Reddish Brown) цвета в 6 из 8 пиратах
-Решетка такого же цвета – в 5 наборах, где последний кафе на углу, 2 к нам не завозили и пираты из серии 4 junior.
-Рыба пока тоже только пиратская деталь – 4\8
-Подзорная труба золотого (Pearl Gold) цвета 9 штук в 6 наборах пиратов
-Сундук этого же цвета – 3 набора пиратов
-Лист в 15 наборах, последний раз в пиратском наборе 7290, 2004 год
-другой лист – 6 наборов, в России было только 2(не считая самого 6241)
-Сабля(Dark Bluish Gray) – 11 наборов , все, кроме 6192(там шикарная минифига) и пиратов – по 4 Индиане. Смотря на нее, я очень боялся, что она будет такой же как и меч из замка(гнущийся)-к счастью, это не так.
-Базовая пластина «Пустынный остров»-эксклюзив(только здесь)
-Лодка цвета Dark Blue – 3 пиратских набора(цвет очень приятный, мне лично очень понравился)
-Мини тернтэйбл – 16 наборов\22 штуки, деталь достаточно частая, но у меня – первая.
-Все части тел на фотографии – пока только в этой серии
2.2 Минифигурки В этом наборе всего 3 минифигурки
-Имперский солдат, переквалифицировавшийся из водителя мусоровоза(а может и в него)
-Местный бомж, под бородой которого интересная рубаха и татуировка в виде якоря
-Пират с темно-зелеными ногами и банданой
Все тела – двусторонние.

Обратная сторона минифигур

2.3 Набор после сборкиОбщий вид навевает ощущение пиратской эпохи.Сам набор (по сборке) состоит из лодки, острова и причала.У каждой части есть своя минифига Лодка-солдат,остров-бомж,пристань-пират и в море еще плавает крокодил.

2.3.1 ЛодкаЛодка имперского солдата, стандартная деталь, выполненная в очень приятном темно-синем цвете. Единственный вопрос к дизайнерам – как лодка выдерживает пушку?

2.3.2 ОстровОстров – главная часть набора.Единственный его минус – что не везде на саму пластину можно поставить минифигу так, чтобы она нормально держалась.
Общий вид острова

На нижнем уровне к базе-острову детали крепятся через вот такую деталь

Наверху же постройку оставили без крепежа в надежде на то что во время игры выстрел пушки будет способен снести всю верхнюю часть острова.
Постройка

Сама постройка выполнена по-пиратски: череп, рога и листья.Выстрелом из пушки легко сносится дверь, открывающая проход к золотому сундуку

Внутри сундука – монеты и 2 алмаза интересных, но далеко не новых цветов.

Позади тайник прикрывает лист

База крупным планом

По нижней части острова разбросаны разные феньки – пальма, камушек и костер с рыбой(на фото)
2.3.3 ПристаньПристань – самая по-моему крутая часть набора, она выполнена в настоящем пиратском стиле – криво и косо.На ней же находится второе стреляющее орудие этого набора – катапульта, которой заправляет *настоящий* пират
3. Несоответствия в набореСерия Пираты имеет такое количество несоответствий инструкция-набор, что я такого вообще не помню. Пока замечены 3 ошибки
1.Различия в экипировке на обложке и в инструкции

2.Флажок – стоит на другой пальме

3.По инструкции весла надо не давать в руки и не класть на лодку, а устонавливать в отверстия на лодке
4.Общий итогПлюсы:
- Играбельность
-Тонна различных нужных деталей
Минусы
-Цена\качество
-Половина острова-база, которую сложно применять в собственных кострукциях(нужно как минимум 2 для эстетичности)
-Слишком много ошибок (как в инструкции, так и в общем(пушка на лодке))Но в общем, набор почти стоит денег. Можно брать если вы знаете куда деть пластину-остров.
Искренне ваш,
Wizard